Сациви из баклажанов – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей оригинальной смесью вкусов и ароматов. Нежное пюре из запеченных баклажанов смешивается с острыми специями, свежими травами и хрустящими орехами, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для сациви из баклажанов
- Баклажаны – 2-3 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Кинза – пучок
- Уксус (винагрет) – 1 ч. ложка
- Горчица – ½ ч. ложки
- Орехи грецкие – ¼ стакана
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Щепотка копченой паприки (по желанию)
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сациви из баклажанов
- Баклажаны помыть, разрезать на дольки и обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миске смешать соевый соус, уксус, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавить к соусу обжаренные баклажаны и тщательно перемешать.
- Пюрировать смесь погружным блендером до получения однородной массы.
- В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить орехи и слегка обжарить до золотистого цвета.
- Добавить в пюре из баклажан орехи с маслом, мелко нарезанную кинзу и копченую паприку (по желанию).
- Перемешать и подавать сациви со свежим хлебом или лавашем.
Для более насыщенного вкуса баклажаны можно запечь в духовке перед приготовлением сациви. Орехи лучше выбирать нерафинированные, чтобы подчеркнуть природный вкус блюда. По желанию в пюре можно добавить немного свежих томатов или зелени.