Сациви из баклажанов по-грузински

Сациви с баклажанами

Сациви из баклажанов – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей оригинальной смесью вкусов и ароматов. Нежное пюре из запеченных баклажанов смешивается с острыми специями, свежими травами и хрустящими орехами, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для сациви из баклажанов

  • Баклажаны – 2-3 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Кинза – пучок
  • Уксус (винагрет) – 1 ч. ложка
  • Горчица – ½ ч. ложки
  • Орехи грецкие – ¼ стакана
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Щепотка копченой паприки (по желанию)
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сациви из баклажанов

  1. Баклажаны помыть, разрезать на дольки и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. В миске смешать соевый соус, уксус, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Добавить к соусу обжаренные баклажаны и тщательно перемешать.
  4. Пюрировать смесь погружным блендером до получения однородной массы.
  5. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить орехи и слегка обжарить до золотистого цвета.
  6. Добавить в пюре из баклажан орехи с маслом, мелко нарезанную кинзу и копченую паприку (по желанию).
  7. Перемешать и подавать сациви со свежим хлебом или лавашем.

Для более насыщенного вкуса баклажаны можно запечь в духовке перед приготовлением сациви. Орехи лучше выбирать нерафинированные, чтобы подчеркнуть природный вкус блюда. По желанию в пюре можно добавить немного свежих томатов или зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: