Сациви

Сациви по грузински

Сациви — это традиционное грузинское блюдо из курицы, орехов и кисло-сладкого соуса с пряным вкусом. Оно известно своей густой консистенцией, ярким ароматом и невероятным вкусом, который захватывает с первого раза.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 большой лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана кинзы
  • 100 мл натурального йогурта или кефира
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеной паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить. Добавить к курице, обжарить до мягкости.
  3. Грецкие орехи перемолоть в блендере или ступке в крошку.
  4. Кинзу порубить. В миске смешать йогурт, яблочный уксус, паприку, черный перец и соль.
  5. Добавить к курице с луком ореховую крошку, кинзу и заправку из йогурта. Перемешать.
  6. Варить на медленном огне 5-7 минут, чтобы вкусы соединились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку аджики или чили. Вместо йогурта можно использовать кефир, а для пикантности — добавить свежий имбирь. Сациви подают горячим с лавашом или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты