Сациви — это традиционное грузинское блюдо из курицы, орехов и кисло-сладкого соуса с пряным вкусом. Оно известно своей густой консистенцией, ярким ароматом и невероятным вкусом, который захватывает с первого раза.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан грецких орехов
- 1 большой лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана кинзы
- 100 мл натурального йогурта или кефира
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сушеной паприки
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- соль по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко измельчить. Добавить к курице, обжарить до мягкости.
- Грецкие орехи перемолоть в блендере или ступке в крошку.
- Кинзу порубить. В миске смешать йогурт, яблочный уксус, паприку, черный перец и соль.
- Добавить к курице с луком ореховую крошку, кинзу и заправку из йогурта. Перемешать.
- Варить на медленном огне 5-7 минут, чтобы вкусы соединились.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку аджики или чили. Вместо йогурта можно использовать кефир, а для пикантности — добавить свежий имбирь. Сациви подают горячим с лавашом или рисом.