Сацебели с грецкими орехами

Аджика Абхазская

Сацебели – это традиционное грузинское блюдо из острых, пряных и ароматных соусов. В его основе лежат томатный соус, свежий уксус, грецкие орехи и специи. Сацебели идеально сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже хлебом. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления этого вкуснейшего соуса с добавлением грецких орехов.

Ингредиенты для сацебели с грецкими орехами

  • 500 г томатов
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 стакана уксуса (6%)
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка красного перца (по вкусу)
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка (для украшения)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сацебели с грецкими орехами

  1. Томаты обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мелко нарезаем.
  2. Грецкие орехи замачиваем в теплой воде на 15 минут, затем промываем и измельчаем в блендере до получения пасты.
  3. В кастрюле нагреваем растительное масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Добавляем томаты, уксус, соль, перец и красным перцем (по вкусу). Варим на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Добавляем ореховую пасту в готовый соус. Перемешиваем и снимаем с огня.

Перед подачей сацебели можно украсить свежей зеленью петрушки. Соус отлично хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: