Сацебели – это традиционный грузинский соус, который подается к мясу, птице и рыбе. В этом рецепте мы добавим немного яркости и свежести с помощью граната, что придаст соусу пикантную кислинку и хрустящую текстуру.
Ингредиенты для Сацебели с гранатом
- 1 кг свежих помидоров
- 1 головка лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г грецких орехов
- 1/2 стакана гранатового сока
- 1 ст. ложка белого уксуса
- соль и перец по вкусу
- зелень (кориандр, петрушка)
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сацебели с гранатом
- Помидоры, лук и чеснок измельчить в блендере или мясорубке.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в ступке или блендере.
- Все ингредиенты (измельченные овощи, орехи, гранатовый сок, уксус, соль, перец) смешать в миске.
- Подавать к мясу, птице или рыбе, украсив свежей зеленью.
Важно: для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как красный молотый перец, куркума или кориандр.