Сацебели с гранатом

Грузинская приправа сацебели

Сацебели – это традиционный грузинский соус, который подается к мясу, птице и рыбе. В этом рецепте мы добавим немного яркости и свежести с помощью граната, что придаст соусу пикантную кислинку и хрустящую текстуру.

Ингредиенты для Сацебели с гранатом

  • 1 кг свежих помидоров
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 1 ст. ложка белого уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (кориандр, петрушка)
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сацебели с гранатом

  1. Помидоры, лук и чеснок измельчить в блендере или мясорубке.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в ступке или блендере.
  3. Все ингредиенты (измельченные овощи, орехи, гранатовый сок, уксус, соль, перец) смешать в миске.
  4. Подавать к мясу, птице или рыбе, украсив свежей зеленью.

Важно: для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как красный молотый перец, куркума или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: