Сатей (шашлычки по-малайски)

Chicken Satay

Сатей — это ароматные и сочные шашлычки, приготовленные по-малайски. Традиционно они готовятся из кусочков курицы или рыбы, маринованых в смеси специй, и затем жарятся на углях. Однако этот рецепт можно легко адаптировать под свой вкус, используя свинину, говядину или морепродукты.

Ингредиенты для Сатей (шашлычки по-малайски)

  • 500 г курицы (можно заменить на другое мясо)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. рыбного соуса (нама-мири)
  • 1 ч. л. имбиря, измельченного
  • 1 ч. л. чеснока, измельченного
  • 1/2 ч. л. красного перца чили
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. корицы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Палочки для сатей (можно использовать шпажки)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут (не включая время маринования)

Приготовление Сатей (шашлычки по-малайски)

  1. Смешайте соевый соус, кокосовое молоко, рыбный соус, имбирь, чеснок, красный перец чили, куркуму и корицу в миске. По вкусу добавьте соль и черный перец.
  2. Порежьте курицу (или другое мясо) на кусочки среднего размера (примерно 2-3 см).
  3. Добавьте мясо в маринад и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
  4. Нанижите кусочки мяса на палочки для сатей (шашлычные шпажки).
  5. Разжигайте угли или разогрейте гриль до высокой температуры.
  6. Жарьте сатей на углях или гриле, периодически переворачивая, примерно 5-7 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и прожаренным.

Сатей обычно подают с рисом, овощами или лимоном. При желании можно добавить к мясу шампиньоны, перец или лук на шампуры. Для более насыщенного вкуса используйте кокосовый жир вместо масла для смазывания гриля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: