Саше с тосканскими травами – это ароматное и душистое блюдо, которое станет отличным дополнением к пасте, ризотто или мясным блюдам. Простой в приготовлении, оно удивит ваших гостей своим насыщенным вкусом и неповторимым ароматом средиземноморских трав.
Ингредиенты
- Оливковое масло — 1/4 стакана
- Чеснок, измельченный — 2 зубчика
- Тосканская трава (орегано, розмарин, базилик) — 1 столовая ложка
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливки, нарезанные ломтиками — 1/2 стакана
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд, пока он не станет ароматным.
- Добавьте тосканские травы, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Влейте оливковое масло и готовьте еще 1 минуту.
- Снимите с огня и дайте немного остыть.
Саше с тосканскими травами можно использовать как самостоятельное блюдо, подавая его со свежим хлебом или крекерами. Также его можно подавать к пасте, ризотто, мясным и рыбным блюдам. Чтобы усилить аромат саше, добавьте немного белого вина или лимонного сока.