Сардины в орехово-цитрусовой панировке

Эскабече закуска

Сардины в орехово-цитрусовой панировке — это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым сочетанием пряностей и хрустящей корочки. Благодаря яркому цитрусовому аромату, оно станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих сардин
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить в крошку. Лимон и апельсин натереть цедрой, а сок выжать.
  2. В миске смешать ореховую крошку, лимонную и апельсиновую цедру, чеснок, соль и перец.
  3. Сардины обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке.
  4. Взбить яйцо с солью и перцем. Сардины обмакнуть в яичную смесь, а затем тщательно обвалять в ореховой панировке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить сардины до золотистого цвета с обеих сторон.

Для более насыщенного вкуса можно использовать жареные орехи, а вместо свежего чеснока — чесночный порошок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты