Сардины в лимоне – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для легкого ужина или как закуска на вечеринку. Рыба получается сочной и ароматной, а лимонный сок придает ей освежающую кислинку.
Ингредиенты
- Сардины консервированные в масле
- Лимон
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 200 ккал/100г |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сардины вынуть из банки и обсушить.
- Лимон нарезать кружочками.
- В каждую сардину положить по ломтику лимона.
- Посолить, поперчить.
- Украсить зеленью.
Сардины можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из овощей или картофеля. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного оливкового масла.