Сардины «а беккафико»

Сардина пильчарда

Сардины «а беккафико» — это традиционное итальянское блюдо, которое покорило сердца многих любителей морепродуктов. Это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо представляет собой сардины, запечённые в духовке с характерной смесью из лимона, перца, каперсов и маслин.

Ингредиенты для Сардин «а беккафико»

  • 500 г свежих сардин
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 50 г каперсов
  • 30 г маслин без косточек
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сардин «а беккафико»

  1. Сардины выпотрошите, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, красный перец, соль и черный перец.
  3. Добавьте каперсы и маслины к соусу и хорошо перемешайте.
  4. Каждый сардин обильно намажьте приготовленным соусом.
  5. Выложите сардины в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
  6. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не отделится от костей.

Сардины «а беккафико» можно подавать как горячим, так и теплым. Отличным дополнением к этому блюду будет свежий хлеб или картофель жареный в масле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: