Сардина с рисом

Ризотто мантекато

Сардина с рисом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба получается сочной и ароматной, а рис – мягким и рассыпчатым. Это отличное решение для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Сардина консервированная в масле – 200 г
  • Рис круглозерный – 1 стакан
  • Вода – 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть холодной водой до прозрачности.
  2. Лук мелко нарезать. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить рис к луку и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить воду в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  6. Сардины извлечь из банки, удалить кости, размять вилкой.
  7. Добавить сардины в готовую кашу и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису томатную пасту или немного уксуса. Также вместо круглозерного риса можно использовать длиннозерный, но время приготовления будет больше – около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: