Сардельки жареные с помидором и луком — это простой и быстрый рецепт вкусного ужина, который понравится всем. Он идеально подходит для тех случаев, когда хочется что-то сытное и ароматное, но времени на готовку совсем мало.
Ингредиенты
- Сардельки (500 г)
- Помидоры (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Растительное масло (3 ст. л.)
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры и лук очистить, порезать кубиками.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить сардельки до румяной корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавить к сарделькам лук и обжаривать еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
- Влить к луку и сарделькам помидоры, посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой около 5 минут, чтобы помидоры стали мягкими.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сарделькам немного молотого кориандра или паприки. Также вместо обычных помидоров можно использовать черри или томаты черри.