Сардельки в тесте – это популярное блюдо, которое просто приготовить и подать на стол. Тесто обволакивает сардельки, создавая хрустящую корочку, а внутри остается сочная начинка. Это отличный вариант для быстрого ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 500 г теста (можно использовать готовое)
- 6 сарделек
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка молока
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Сардельки можно слегка обжарить на сковороде с маслом для более насыщенного вкуса.
- В небольшой миске взбейте яйцо с молоком, солью и перцем.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт.
- Вырежьте из теста кружочки или прямоугольники большего размера, чем сардельки.
- Обмакните каждую сардельку в яичную смесь и обмотайте тестом.
- Выложите заготовки на противень, смазанный маслом.
- Смажьте верхушку теста оставшейся яичной смесью.
- Выпекайте в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более хрустящего теста можно добавить в него немного муки или сухарей. Сардельки можно использовать различные виды, например, копченые или сладкие. Также к сарделькам в тесте можно подать соус – кетчуп, майонез или горчицу.