Сардельки в тесте

Сосиска в тесте

Сардельки в тесте – это популярное блюдо, которое просто приготовить и подать на стол. Тесто обволакивает сардельки, создавая хрустящую корочку, а внутри остается сочная начинка. Это отличный вариант для быстрого ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г теста (можно использовать готовое)
  • 6 сарделек
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка молока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Сардельки можно слегка обжарить на сковороде с маслом для более насыщенного вкуса.
  3. В небольшой миске взбейте яйцо с молоком, солью и перцем.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
  5. Вырежьте из теста кружочки или прямоугольники большего размера, чем сардельки.
  6. Обмакните каждую сардельку в яичную смесь и обмотайте тестом.
  7. Выложите заготовки на противень, смазанный маслом.
  8. Смажьте верхушку теста оставшейся яичной смесью.
  9. Выпекайте в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более хрустящего теста можно добавить в него немного муки или сухарей. Сардельки можно использовать различные виды, например, копченые или сладкие. Также к сарделькам в тесте можно подать соус – кетчуп, майонез или горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты