Сардельки с тушеными овощами

Овощное рагу с сосисками

Сардельки с тушеными овощами – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для обеда или ужина. Блюдо готовится быстро, а его насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • 500 г сарделек;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка (400 г) томатов, пюрированные;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить морковь и перец, тушить еще 5-7 минут.
  3. Влить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить овощи под крышкой на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить сардельки в сковороду к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Сардельки можно заменить другими видами колбас или сосисок. Для более пикантного вкуса добавьте к овощам немного острого перца или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты