Сардельки с тушеными овощами – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для обеда или ужина. Блюдо готовится быстро, а его насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
- 500 г сарделек;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка (400 г) томатов, пюрированные;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить морковь и перец, тушить еще 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить овощи под крышкой на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить сардельки в сковороду к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Сардельки можно заменить другими видами колбас или сосисок. Для более пикантного вкуса добавьте к овощам немного острого перца или чеснока.