Сардельки с начинкой — это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Запеченные в духовке с ароматной начинкой из сыра, грибов или зелени, они получаются сочными, аппетитными и очень вкусными.
Ингредиенты для Сарделек с Начинкой
- 500 г сарделек
- 200 г сыра (можно использовать любой по вкусу)
- 100 г грибов (шампиньоны, вешенки или др.)
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. майонеза
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 5-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сарделек с Начинкой
- Грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле.
- Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
- В миске соединить грибы, сыр, зелень и майонез. Добавить соль и перец по вкусу.
- Сардельки разрезать вдоль почти до конца, не доходя до конца на пару миллиметров.
- Наполнить сардельки начинкой.
- Выложить сардельки в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут, или пока начинка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприки, чеснока или тимьяна. Также вместо сыра можно использовать творог или брынзу.