Сарделька с начинкой

Сардельки с начинкой — это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Запеченные в духовке с ароматной начинкой из сыра, грибов или зелени, они получаются сочными, аппетитными и очень вкусными.

Ингредиенты для Сарделек с Начинкой

  • 500 г сарделек
  • 200 г сыра (можно использовать любой по вкусу)
  • 100 г грибов (шампиньоны, вешенки или др.)
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 5-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сарделек с Начинкой

  1. Грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
  3. В миске соединить грибы, сыр, зелень и майонез. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Сардельки разрезать вдоль почти до конца, не доходя до конца на пару миллиметров.
  5. Наполнить сардельки начинкой.
  6. Выложить сардельки в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут, или пока начинка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприки, чеснока или тимьяна. Также вместо сыра можно использовать творог или брынзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: