Сангрия – это традиционный испанский освежающий напиток, который идеально подходит для жарких дней. В ее составе сочетаются красное вино, фрукты и газированная вода, что создает неповторимый вкус и аромат. Приготовить сангрию в домашних условиях совсем не сложно, и она непременно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 750 мл сухого красного вина
- 200 мл апельсинового сока
- 100 мл лимонада
- 1/2 стакана бренди или рома (по желанию)
- 2-3 яблока, нарезанные дольками
- 1 апельсин, нарезанный дольками
- 1 банан, нарезанный кружочками
- Лимонный сок по вкусу
- Лед для охлаждения
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой pitcher или графин вылить красное вино.
- Добавить апельсиновый сок, лимонад и бренди или ром (если используете).
- Поместить в графин нарезанные яблоки, апельсин и банан.
- Заправить лимонным соком по вкусу.
- Добавить лед, хорошо перемешать.
- Разлить сангрию по стаканам и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкое красное вино. Также можно экспериментировать с добавлением других фруктов, например, клубники, малины или персиков. Сангрию лучше всего употреблять сразу же после приготовления.