Сангрия в домашних условиях

Испанский напиток Сангрия

Сангрия – это традиционный испанский освежающий напиток, который идеально подходит для жарких дней. В ее составе сочетаются красное вино, фрукты и газированная вода, что создает неповторимый вкус и аромат. Приготовить сангрию в домашних условиях совсем не сложно, и она непременно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 750 мл сухого красного вина
  • 200 мл апельсинового сока
  • 100 мл лимонада
  • 1/2 стакана бренди или рома (по желанию)
  • 2-3 яблока, нарезанные дольками
  • 1 апельсин, нарезанный дольками
  • 1 банан, нарезанный кружочками
  • Лимонный сок по вкусу
  • Лед для охлаждения
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порции 4-6 порций
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой pitcher или графин вылить красное вино.
  2. Добавить апельсиновый сок, лимонад и бренди или ром (если используете).
  3. Поместить в графин нарезанные яблоки, апельсин и банан.
  4. Заправить лимонным соком по вкусу.
  5. Добавить лед, хорошо перемешать.
  6. Разлить сангрию по стаканам и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкое красное вино. Также можно экспериментировать с добавлением других фруктов, например, клубники, малины или персиков. Сангрию лучше всего употреблять сразу же после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты