Сангрия с грейпфрутом на розовом вине от Алексея Мочнова

Сангрия – это классический испанский коктейль, который прекрасно подходит для летних вечеринок и теплых дней. Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт сангрии с грейпфрутом на розовом вине от известного шеф-повара Алексея Мочнова, который подарит вам неповторимый вкус и освежающий аромат цитруса.

Ингредиенты: Сангрия с грейпфрутом

  • 750 мл розового вина
  • 1 большая грейпфрут
  • 200 мл апельсинового сока
  • 100 мл бренди или рома
  • 50 г сахара
  • Лед
  • Газированная вода (по желанию)
  • Веточка мяты для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление: Сангрия с грейпфрутом

  1. Грейпфрут вымыть, снять цедру и извлечь сок.
  2. В большой pitcher смешать розовый вино, свежевыжатый грейпфрутовый сок, апельсиновый сок, бренди или ром и сахар. Хорошо размешать до полного растворения сахара.
  3. Добавить лед в питчер. По желанию, можно добавить немного газированной воды для более легкого вкуса.
  4. Перемешать и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
  5. Перед подачей украсить веточкой мяты и дольками грейпфрута.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного розовой воды или шампанского. Сангрия лучше всего хранится в холодильнике, но не более суток. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты