Сангрия – это классический испанский коктейль, который прекрасно подходит для летних вечеринок и теплых дней. Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт сангрии с грейпфрутом на розовом вине от известного шеф-повара Алексея Мочнова, который подарит вам неповторимый вкус и освежающий аромат цитруса.
Ингредиенты: Сангрия с грейпфрутом
- 750 мл розового вина
- 1 большая грейпфрут
- 200 мл апельсинового сока
- 100 мл бренди или рома
- 50 г сахара
- Лед
- Газированная вода (по желанию)
- Веточка мяты для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: Сангрия с грейпфрутом
- Грейпфрут вымыть, снять цедру и извлечь сок.
- В большой pitcher смешать розовый вино, свежевыжатый грейпфрутовый сок, апельсиновый сок, бренди или ром и сахар. Хорошо размешать до полного растворения сахара.
- Добавить лед в питчер. По желанию, можно добавить немного газированной воды для более легкого вкуса.
- Перемешать и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
- Перед подачей украсить веточкой мяты и дольками грейпфрута.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного розовой воды или шампанского. Сангрия лучше всего хранится в холодильнике, но не более суток. Приятного аппетита!