Сангрия с дыней, арбузом и игристым вином

Сангрия игристое

Это простой и вкусный рецепт сангрии, который идеально подходит для жарких летних дней. Вкус дыни и арбуза дополняют игристое вино, создавая удивительный и освежающий коктейль.

Ингредиенты

  • 400 г дыни
  • 300 г арбуза
  • 750 мл игристого вина (сухого или полусладкого)
  • 100 мл ликёра на основе ягод (по желанию)
  • Лимон для украшения
Калорийность 70 ккал/порция
Порций 8 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Дыню и арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В блендере смешать дыню, арбуз с ликёром (по желанию) до однородной массы.
  3. Перелить смесь в большую графин или кувшин.
  4. Добавить игристое вино и перемешать.
  5. Убрать в холодильник на 2 часа для настояния.
  6. Перед подачей украсить ломтиками лимона.

Совет: можно добавить в сангрию немного свежего мяты или базилика для дополнительного аромата и вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты