Сан-Оноре с малиной и кремом шибуст

Торт с малиной

Сан-Оноре – это изумительный итальянский десерт, который покоряет своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сегодня мы приготовим его с малиной и кремом шибуст — сочетание, которое запомнится надолго!

Ингредиенты для Сан-Оноре

  • Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Для крема шибуст:
  • 200 г сливок
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сахара
  • для украшения:
  • 1 чашка свежей малины
Калорийность
Порции 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Сан-Оноре

  1. Растопить масло и сахар в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения, затем снять с огня.
  2. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, продолжая помешивать. Добавить ванильный экстракт.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, или пока toothpick не выйдет чистым.
  6. Готовое тесто остудить.
  7. Для крема шибуст: растопить шоколад на водяной бане. В миске взбить сливки с сахаром до твердых пиков.
  8. Постепенно добавить растопленный шоколад к взбитым сливкам, продолжая мешать до однородности.
  9. Готовый бисквит разрезать на две части. Смазать нижнюю часть кремом шибуст.
  10. Украсить малиной и покрыть оставшимся кремом.
  11. Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Также можно использовать другие ягоды, например клубнику или чернику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: