Сан-Оноре – это изумительный итальянский десерт, который покоряет своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сегодня мы приготовим его с малиной и кремом шибуст — сочетание, которое запомнится надолго!
Ингредиенты для Сан-Оноре
- Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Для крема шибуст:
- 200 г сливок
- 100 г белого шоколада
- 50 г сахара
- для украшения:
- 1 чашка свежей малины
Калорийность | — |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Сан-Оноре
- Растопить масло и сахар в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения, затем снять с огня.
- Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, продолжая помешивать. Добавить ванильный экстракт.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, или пока toothpick не выйдет чистым.
- Готовое тесто остудить.
- Для крема шибуст: растопить шоколад на водяной бане. В миске взбить сливки с сахаром до твердых пиков.
- Постепенно добавить растопленный шоколад к взбитым сливкам, продолжая мешать до однородности.
- Готовый бисквит разрезать на две части. Смазать нижнюю часть кремом шибуст.
- Украсить малиной и покрыть оставшимся кремом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Также можно использовать другие ягоды, например клубнику или чернику.