Этот винегрет – настоящий классик, который покоряет сердца домохозяек и гостей своей простотой, вкусом и разнообразием ингредиентов. Он получается нежным, сочным и очень сытным благодаря правильно подобранным продуктам.
Ингредиенты для самого вкусного винегрета
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы (соленые) – 2 шт.
- Маслины – 50 г
- Сало (вареное) – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Уксус – 1 ст. ложка
- Соль и сахар по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление самого вкусного винегрета
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Огурцы и маслины также нарезать кубиками.
- Сало нарезать тоненькими ломтиками.
- В большой миске смешать все нарезанные овощи, лук, сало, маслины. Заправить уксусом, посолить, добавить сахар по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени (петрушки или укропа) и не забыть хорошо перемешать все ингредиенты перед подачей.