Самый вкусный рецепт тефтелей по рецепту мамы

Этот рецепт тефтелей по рецепту мамы — это настоящая классика русской кухни. Нежнейшие, сочные и невероятно ароматные тефтели, которые тают во рту, приготовленные с любовью – это то блюдо, которое всегда греет душу и напоминает о детстве.

Ингредиенты для вкуснейших тефтелей

  • 500 г фарша (говяжий или свиной)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (замоченного в воде)
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление вкуснейших тефтелей

  1. Мясной фарш, луковицу (натертую на мелкой терке), яйца, хлеб (отжатый от воды) и муку смешать в большой миске. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Тщательно вымесить фарш руками в течение 5-7 минут, чтобы он стал эластичным и однородным.
  3. Из фарша сформировать шарики диаметром около 3-4 см.
  4. В разогретом растительном масле обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут на каждой стороне).
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить тефтели еще 10-15 минут.

Совет: Для более сочных тефтелей добавьте в фарш немного молока или сметаны. Чтобы они лучше прожарились, перед обжаркой слегка прижмите их ладонями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхос

    Огромное спасибо за такой замечательный рецепт! Я всегда помню, как моя мама готовила тефтели — это был настоящий праздник. Этот рецепт – просто кладезь воспоминаний и, главное, невероятно вкусно получается! Очень ценю, что вы поделились таким сокровенным секретом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: