Самый вкусный медовик

Торт медовик Рыжик

Медовик – это классический русский десерт, состоящий из тонких коржей пропитанных медовым кремом и украшенных сахарной крошкой. Этот торт славится своим неповторимым вкусом, который сочетает в себе нежную текстуру бисквитных коржей с тягучим и ароматным медовым кремом.

Ингредиенты для медовика

  • Для коржей:
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – ½ стакана
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Сода – ½ ч.л.
  • Уксус (9%) – 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахарная пудра – 2 стакана
  • Мед – ¼ стакана
  • Ванильный экстракт – по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал/100 г
Порции 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление медовика

  1. Коржи: В кастрюле смешать мед, сахар и масло. Растопить на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить до теплого состояния.
  2. В миске взбить яйца с солью. Добавить к ним остывший медовый сироп. Хорошо перемешать.
  3. Просеять муку с содой в другую миску. Добавьте уксус и перемешайте. Постепенно вмешивать сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком.
  4. Выпекать коржи: раскатать тесто на пергаментной бумаге толщиной около 3 мм. Вырезать круги диаметром 20-22 см. Выпекать коржи в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут. Остудить на решётке.
  5. Крем: В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной кремовой консистенции. Добавить мед и ванильный экстракт, перемешать.
  6. Собрать торт: пропитать каждый корж медовым кремом. Накрыть торт крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

При приготовлении медовика важно не перепечь коржи, иначе они станут сухими. Проверяйте готовность вилкой – она должна легко входить в корж и выходить сухой. Чтобы крем был более воздушным, можно взбить его миксером до устойчивых пиков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: