Самый вкусный картофель-фри

Картошка фри

Золотистый, хрустящий снаружи и нежный внутри — вот именно такой картофель фри мы сегодня будем готовить. Этот рецепт порадует вас своей простотой и невероятным вкусом!

Ингредиенты для идеального картофеля фри

  • Картофель (лучше всего сорта Бюше или Любитель) — 1 кг
  • Растительное масло для жарки — 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность: 320 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут

Приготовление картофеля фри

  1. Картофель очистите и нарежьте брусочками толщиной около 1 см.
  2. Положите картофель в миску с холодной водой на 30 минут. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает фри хрустящим.
  3. Обсушите картофель бумажными полотенцами.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 170°C. Проверьте температуру с помощью деревянной ложки — если на ней появляются пузырьки, значит, масло готово.
  5. Обжарьте картофель партиями по 5-7 минут до золотистого цвета. Не перегружайте сковороду, иначе температура масла упадет и фри не прожарится.
  6. Выложите готовую картофельную стружку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте к картофелю немного паприки или укропа в процессе обжарки. Также можно подавать картофель фри с различными соусами, например, сметаной, майонезом или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: