Самый вкусный борщ

Этот борщ — не просто суп, это настоящий шедевр кулинарии! Он невероятно ароматный и вкусный, а секрет его неповторимости в особом сочетании свежих овощей, ароматных специй и сочной говядины. Готовим вместе этот вкусный классический рецепт!

Ингредиенты для самого вкусного борща

  • 500 г говядины на кости
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 головка свеклы
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 400 г свежих помидоров
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 стебля укропа
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление самого вкусного борща

  1. Говядину промыть, залить холодной водой (примерно 2 л) и поставить варить на средний огонь.
  2. Через 30 минут добавить в кастрюлю очищенную и нарезанную картошку.
  3. Морковь и лук почистить и порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и мелко нарезанные свежие помидоры, тушить еще 5-7 минут.
  4. Свеклу очистить и потереть на крупной терке. Обжарить ее отдельно на растительном масле до мягкости.
  5. Добавить обжаренную морковь с томатной пастой, тушеную свеклу и лавровый лист в кастрюлю с говядиной и картошкой. Варить еще 40-50 минут.
  6. В конце варки добавить укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ небольшую ложку сахара. Если хотите получить густой борщ, добавьте 1-2 столовые ложки муки или манной крупы, смешанных с холодной водой, за 10 минут до окончания варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты