Самый сочный запеченный цыпленок в гранатовой глазури

Курица с яблоками

Запеченный цыпленок в гранатовой глазури – это блюдо, которое удивит ваших гостей своим сочным мясом и ярким вкусом. Гранатовая глазурь придает птице неповторимую сладость и пикантность, а запекание в духовке делает мясо невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 цельный цыпленок (примерно 1.5 кг)
  • 200 г гранатового сока
  • 50 мл меда
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 луковица, нарезать колечками
  • 2 дольки чеснока, измельчить
  • 2 веточки розмарина
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте гранатовый сок, мед, лимонный сок, имбирь, соль и перец.
  3. Измельчите цыпленка изнутри и снаружи солью и перцем. Наполните его брюшко луком, чесноком и розмарином.
  4. Выложите цыпленка в форму для запекания.
  5. Залейте птицу приготовленным соусом.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 1 час.
  7. Через час, снимите цыпленка из духовки, дайте ему немного остыть.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно припудрить цыпленка смесью специй для птицы или добавить в соус небольшое количество острого перца чили. Также можно подавать к мясу гарнир из картофеля, овощей или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: