Запеченный цыпленок в гранатовой глазури – это блюдо, которое удивит ваших гостей своим сочным мясом и ярким вкусом. Гранатовая глазурь придает птице неповторимую сладость и пикантность, а запекание в духовке делает мясо невероятно нежным и ароматным.
Ингредиенты
- 1 цельный цыпленок (примерно 1.5 кг)
- 200 г гранатового сока
- 50 мл меда
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 луковица, нарезать колечками
- 2 дольки чеснока, измельчить
- 2 веточки розмарина
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте гранатовый сок, мед, лимонный сок, имбирь, соль и перец.
- Измельчите цыпленка изнутри и снаружи солью и перцем. Наполните его брюшко луком, чесноком и розмарином.
- Выложите цыпленка в форму для запекания.
- Залейте птицу приготовленным соусом.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 1 час.
- Через час, снимите цыпленка из духовки, дайте ему немного остыть.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно припудрить цыпленка смесью специй для птицы или добавить в соус небольшое количество острого перца чили. Также можно подавать к мясу гарнир из картофеля, овощей или риса.