Самый простой запечённый гусь, который у вас точно получится

Запеченный гусь – это блюдо, которое ассоциируется с праздниками и торжественными обедами. Но приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Этот рецепт максимально прост, а результат – ароматный, сочный и невероятно вкусный гусь.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка гуся (около 4 кг)
  • 2 луковицы
  • 500 г картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 лавровых листа
Калорийность ~ 300 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление

  1. Гуся вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить снаружи.
  2. Луковицы нарезать четвертинками, картофель – дольками.
  3. Духовку разогреть до 180°C. В жаропрочную форму выложить гуся, луковицы и картофель.
  4. Залить все растительным маслом, посыпать перцем и лавровыми листами.
  5. Гуся запекать в течение 2,5-3 часов. Важно периодически поливать его выделяющимся соком.

Для более хрустящей кожицы гуся за час до окончания приготовления температуру духовки можно увеличить до 200°C.
Чтобы мясо гуся было максимально сочным, не стоит пересушивать его в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: