Хотите освежиться жарким днем? Самый простой сорбет из любых фруктов – это то, что вам нужно! Этот рецепт невероятно прост и быстро готов, а результат – вкусное и захватывающее летнее лакомство.
Ингредиенты для простого фруктового сорбета
- 200 г свежих или замороженных фруктов
- 50 г сахара (или по вкусу)
- 3 столовые ложки воды
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + время заморозки |
Приготовление простого фруктового сорбета
- Фрукты нужно тщательно измельчить блендером или протереть через сито.
- В кастрюльке смешать сахар и воду. Довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью растворится.
- Добавить измельченные фрукты к сиропу и хорошо перемешать.
- Перелить смесь в контейнер для заморозки, плотно закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 4-6 часов.
Сорбет можно подавать с ванильным мороженым, свежими ягодами или взбитыми сливками. Если вы используете замороженные фрукты, уменьшите количество сахара в рецепте. Чтобы сорбет был более густым, добавьте в него немного пюре из манго или ананаса.