Самый простой грибной крем-суп

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Этот простой грибной крем-суп порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Готовится он очень быстро, а ингредиенты всегда под рукой. Это идеальный вариант для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты для самого простого грибного крем-супа

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л vegetable broth (либо воды с куском кубика бульона)
  • 100 мл сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление самого простого грибного крем-супа

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. На среднем огне в кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить грибы и жарить, помешивая, 10 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  5. Влить vegetable broth (или воду с бульоном) в кастрюлю, довести до кипения.
  6. Снимите кастрюлю с огня и вбить муку в бульон, тщательно размешать.
  7. Вернуть кастрюлю на огонь, варить, постоянно помешивая, 5 минут до загустения.
  8. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Пробить суп погружным блендером до однородной консистенции.
  10. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в процессе обжарки грибов. Если суп получился слишком густым, разбавить его небольшим количеством бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: