Этот простой грибной крем-суп порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Готовится он очень быстро, а ингредиенты всегда под рукой. Это идеальный вариант для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты для самого простого грибного крем-супа
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л vegetable broth (либо воды с куском кубика бульона)
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление самого простого грибного крем-супа
- Грибы нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить.
- На среднем огне в кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить грибы и жарить, помешивая, 10 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Влить vegetable broth (или воду с бульоном) в кастрюлю, довести до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и вбить муку в бульон, тщательно размешать.
- Вернуть кастрюлю на огонь, варить, постоянно помешивая, 5 минут до загустения.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Пробить суп погружным блендером до однородной консистенции.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в процессе обжарки грибов. Если суп получился слишком густым, разбавить его небольшим количеством бульона.