Самый полезный кисель из клюквы

Кисель

Этот кисель – настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов, благодаря чему он станет отличным дополнением к вашему рациону. Кисло-сладкий вкус клюквы поднимает настроение, а пектин в ее составе благотворно влияет на пищеварительную систему.

Ингредиенты

  • 500 г клюквы
  • 1 л воды
  • 1/2 стакана сахара (по вкусу)
  • 1 столовая ложка желатина
  • Холодная вода для разведения желатина
Калорийность 45 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть и залить 1 л воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  2. Готовый клюквенный отвар процедить через сито.
  3. В полученном соке растворить сахар, добавить желатин и перемешать до полного растворения.
  4. Кипящий кисель аккуратно разлить по стаканам или креманкам.
  5. Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к клюкве немного корицы или гвоздики. Желатин можно заменить агар-агаром, но нужно следить за его концентрацией, так как он схватывается быстрее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: