Этот кисель – настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов, благодаря чему он станет отличным дополнением к вашему рациону. Кисло-сладкий вкус клюквы поднимает настроение, а пектин в ее составе благотворно влияет на пищеварительную систему.
Ингредиенты
- 500 г клюквы
- 1 л воды
- 1/2 стакана сахара (по вкусу)
- 1 столовая ложка желатина
- Холодная вода для разведения желатина
Калорийность | 45 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клюкву промыть и залить 1 л воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- Готовый клюквенный отвар процедить через сито.
- В полученном соке растворить сахар, добавить желатин и перемешать до полного растворения.
- Кипящий кисель аккуратно разлить по стаканам или креманкам.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к клюкве немного корицы или гвоздики. Желатин можно заменить агар-агаром, но нужно следить за его концентрацией, так как он схватывается быстрее.