Самый лучший паштет

Лучшие паштеты

Этот паштет покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Он станет прекрасным дополнением к бутербродам, тостам или просто будет отлично смотреться на праздничном столе. Рецепт прост в исполнении, а результат – поистине шедевральным.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и обжаривайте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку куриную печень, посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
  3. Влейте молоко, добавьте тимьян и варите под крышкой до тех пор, пока печень не станет мягкой (около 10-15 минут).
  4. Готовую печень с луком измельчите в блендере до однородной массы.

Паштет можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса добавьте к печени немного коньяка или бренди во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты