Самый ленивый «Наполеон» с вишней

Вишневый Наполеон

Ленитесь и радуйте себя вкусным десертом! Этот рецепт «Наполеона» с вишней – находка для тех, кто ценит простоту и скорость приготовления. Всего несколько ингредиентов и минимум усилий – и у вас на столе будет настоящий шедевр из тонких коржей, нежной кремовой прослойки и ароматных вишен.

Ингредиенты

  • 500 г готовых слоеных коржей
  • 400 г консервированных вишен с сиропом
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вишни из банки откинуть на дуршлаг, слить сироп.
  2. В сотейнике довести сироп до кипения и варить 5 минут. Добавить коньяк (если используете).
  3. Сливки взбить с сахаром до стойких пиков.
  4. Выложить коржи в форму, смазав первый слой взбитыми сливками. Сверху разложить вишни.
  5. Повторить слои коржей и крема, завершить слоем крема.
  6. Украсить по желанию: тертой шоколадной крошкой, целыми вишнями или пудрой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только консервированные вишни, но и свежие, предварительно заморозить их и дать немного оттаять. Помимо коньяка в крем можно добавить ванильный экстракт или ликер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты