Ленитесь и радуйте себя вкусным десертом! Этот рецепт «Наполеона» с вишней – находка для тех, кто ценит простоту и скорость приготовления. Всего несколько ингредиентов и минимум усилий – и у вас на столе будет настоящий шедевр из тонких коржей, нежной кремовой прослойки и ароматных вишен.
Ингредиенты
- 500 г готовых слоеных коржей
- 400 г консервированных вишен с сиропом
- 300 мл сливок для взбивания
- 100 г сахара
- 2 ст. л. коньяка (по желанию)
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вишни из банки откинуть на дуршлаг, слить сироп.
- В сотейнике довести сироп до кипения и варить 5 минут. Добавить коньяк (если используете).
- Сливки взбить с сахаром до стойких пиков.
- Выложить коржи в форму, смазав первый слой взбитыми сливками. Сверху разложить вишни.
- Повторить слои коржей и крема, завершить слоем крема.
- Украсить по желанию: тертой шоколадной крошкой, целыми вишнями или пудрой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать не только консервированные вишни, но и свежие, предварительно заморозить их и дать немного оттаять. Помимо коньяка в крем можно добавить ванильный экстракт или ликер.