Манник – это простое и вкусное блюдо, которое любят все. Этот рецепт невероятно легкий в приготовлении и не требует особых навыков кулинарии. Даже начинающий повар сможет справиться с ним без труда!
Ингредиенты для самого легкого манника
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление самого легкого манника
- Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель в одной миске.
- В другой миске взбить яйцо с кефиром и растительным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородной массы. Тесто должно быть без комочков.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (размер 20х20 см).
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
- Проверить готовность манника деревянной шпажкой. Если она выходит чистой, значит манник готов.
Манник можно подавать с вареньем, сметаной или фруктовым салатом. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Прекрасный рецепт! Очень просто и быстро. 👍
Неожиданно.