Самый легкий рецепт манника

Манник – это простое и вкусное блюдо, которое любят все. Этот рецепт невероятно легкий в приготовлении и не требует особых навыков кулинарии. Даже начинающий повар сможет справиться с ним без труда!

Ингредиенты для самого легкого манника

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление самого легкого манника

  1. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель в одной миске.
  2. В другой миске взбить яйцо с кефиром и растительным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородной массы. Тесто должно быть без комочков.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (размер 20х20 см).
  5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
  6. Проверить готовность манника деревянной шпажкой. Если она выходит чистой, значит манник готов.

Манник можно подавать с вареньем, сметаной или фруктовым салатом. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. Элиана

    Прекрасный рецепт! Очень просто и быстро. 👍

  2. Элиана

    Неожиданно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: