Соевое молоко — это отличный растительный аналог коровьего молока, который может быть использован в различных блюдах. Его можно добавить в кашу, кофе, смузи или использовать для приготовления соусов и десертов. К счастью, приготовить его в домашних условиях очень просто, а этот рецепт является самым быстрым из возможных.
Ингредиенты
- 100 г сухих соевых бобов
- 500 мл воды
Калорийность | 75 ккал на 100 мл |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Промойте соевые бобы в холодной воде и залейте их 500 мл воды. Время замачивания не обязательно, но если у вас есть время, оставьте бобы на 2-3 часа в воде.
- Вскипятите воду с бобами до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 5 минут.
- Процедите соевое молоко через мелкое сито или марлю.
Соевые бобы можно использовать для приготовления других блюд, например, соусов, паштетов или гранолы. Храните свежеприготовленное соевое молоко в холодильнике до 3 дней. При желании можно добавить в него немного сахара или меда для улучшения вкуса.