Самые вкусные вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники с вишней – это классическое украинское блюдо, которое покоряет сердца своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание сладкой ягоды с ароматной начинкой и мягким тестом просто невероятно вкусно. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальные вареники с вишней, которые станут украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Для начинки:
  • Вишни свежие или замороженные – 500 г
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: В миске смешать муку и соль. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Начинка: Вишни перебрать, удалить косточки. Смешать с сахаром, растопленным маслом и мукой.
  3. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонким слоем (толщина около 2 мм). Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  4. На середину каждого кружка положить начинку из вишни. Завернуть края теста в виде полумесяца и защипнуть бортики.
  5. Варить вареники в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
  6. Готовые вареники выложить на тарелку, полить растопленным маслом и подавать к столу.

Советы: для более яркого вкуса добавьте в начинку немного ванильного сахара. Чтобы вареники не разваливались во время варки, хорошо защипните края теста. Вареники можно заморозить перед варкой и хранить до 2 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: