Эти вафли – это не просто завтрак, это маленькое произведение кулинарного искусства! Хрустящая корочка и мягкая середина, безупречная текстура и невероятный аромат — всё это подарит вам наш рецепт. Готовьте с удовольствием, а ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты для вкуснейших вафель
- 1 ½ стакана муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 ¼ стакана молока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла;
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вкуснейших вафель
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
- Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
- Вылейте на разогретую вафельницу порцию теста (около ¼ стакана) для каждой вафли.
- Варите вафли в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Советы: Для более хрустящей корочки добавьте немного больше муки. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока. Не передерживайте вафли на вафельнице, иначе они станут сухими. Подавайте вафли горячими с любимыми начинками: ягодами, сгущенкой, шоколадом или фруктовым соусом.