Самые вкусные вафли

Венские вафли Цезарь

Эти вафли – это не просто завтрак, это маленькое произведение кулинарного искусства! Хрустящая корочка и мягкая середина, безупречная текстура и невероятный аромат — всё это подарит вам наш рецепт. Готовьте с удовольствием, а ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты для вкуснейших вафель

  • 1 ½ стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 ¼ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла;
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 8-10 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление вкуснейших вафель

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  4. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
  5. Вылейте на разогретую вафельницу порцию теста (около ¼ стакана) для каждой вафли.
  6. Варите вафли в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Советы: Для более хрустящей корочки добавьте немного больше муки. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока. Не передерживайте вафли на вафельнице, иначе они станут сухими. Подавайте вафли горячими с любимыми начинками: ягодами, сгущенкой, шоколадом или фруктовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: