Эти пончики — мечта сладкоежек! Хрустящая корочка, мягкая середина и нежная глазурь – их невозможно устоять. Рецепт простой, а результат невероятно вкусный. Попробуйте приготовить их дома и удивите себя и своих близких.
Ингредиенты для вкуснейших пончиков
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 40 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 пакетик ванильного экстракта
- 350 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для глазури: 100 г сахарной пудры, 2-3 столовые ложки молока, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12-15 штук |
Время приготовления | 30 минут + время для охлаждения |
Приготовление вкуснейших пончиков
- В кастрюле разогреть молоко, масло и сахар до растворения сахара.
- Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.
- В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая ложкой до образования теста.
- Разогреть растительное масло для жарки на среднем огне.
- Ложкой выкладывать пончики в горячее масло (по 4-5 штук за раз). Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Готовые пончики достать из масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Для глазури смешать сахарную пудру с молоком и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
- Покрыть пончики глазурью.
Совет: для более пышных пончиков добавьте в тесто щепотку соды. Чтобы глазурь была гуще, добавьте меньше молока. Подавать пончики лучше всего теплыми.
Вау! Вот это я вовремя нашел. Именно такой список самых вкусных пончиков мне был нужен! Спасибо огромное за подборку, уже предвкушаю дегустацию!