Самые сырные макароны

Макароны с сыром

Эти макароны — это мечта для любого любителя сыра! Они густые, сливочные и буквально пропитаны вкусом сыра. Идеально как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или овощным стейкам.

Ингредиенты

  • 500 г макарон
  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы (мелко нарезанные)
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 150 мл сливок
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность на порцию ~ 600 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, но оставьте немного отвара для соуса.
  2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте лук и пассируйте в течение 5 минут, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  5. Добавьте сыр, нарезанный кубиками, и постоянно помешивая, растопите его до получения гладкого соуса.
  6. Влейте сливки, добавьте немного макаронного отвара, чтобы сгладить консистенцию. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу.
  7. Добавьте сваренные макароны в соус и перемешайте хорошо.
  8. Подавайте горячим.

Совет: Для более кремового соуса используйте пармезан. А чтобы блюдо было еще ароматнее, можно добавить щепотку паприки или копченого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: