Сочные пельмени – это блюдо, которое любимо многими. Не каждый же умеет приготовить их так, чтобы они были не только вкусными, но и буквально таяли во рту. В этом рецепте мы расскажем, как сделать самые сочные пельмени, которые покорят сердца всех гурманов.
Ингредиенты
- 500 гр. мяса (говядина, свинина или смешанная)
- 200 гр. муки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 ст. лож. сметаны
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Нарежьте мясо мелко и перекрутите через мясорубку.
- Лук мелко порубите.
- В миске смешайте мясо, лук, яйцо, сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Муку просейте на рабочую поверхность.
- Сформируйте из муки холмик и сделайте в центре углубление. Влейте туда воду и замесите тесто до однородного состояния.
- На столе присыпанной мукой раскатайте тесто тонко (около 3 мм).
- Вырежьте кружки из теста с помощью стакана или формочки.
- В центр каждого кружка положите небольшое количество фарша.
- Залепите края пельменей, защипывая их хорошо.
- Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
Советы: для более сочных пельменей, добавьте немного бульона или воды в фарш. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте их растительным маслом. Пельмени можно подавать с различными соусами, сметаной и зеленью.