Самые сочные пельмени

Пельмени домашние

Сочные пельмени – это блюдо, которое любимо многими. Не каждый же умеет приготовить их так, чтобы они были не только вкусными, но и буквально таяли во рту. В этом рецепте мы расскажем, как сделать самые сочные пельмени, которые покорят сердца всех гурманов.

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса (говядина, свинина или смешанная)
  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст. лож. сметаны
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо мелко и перекрутите через мясорубку.
  2. Лук мелко порубите.
  3. В миске смешайте мясо, лук, яйцо, сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Муку просейте на рабочую поверхность.
  5. Сформируйте из муки холмик и сделайте в центре углубление. Влейте туда воду и замесите тесто до однородного состояния.
  6. На столе присыпанной мукой раскатайте тесто тонко (около 3 мм).
  7. Вырежьте кружки из теста с помощью стакана или формочки.
  8. В центр каждого кружка положите небольшое количество фарша.
  9. Залепите края пельменей, защипывая их хорошо.
  10. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.

Советы: для более сочных пельменей, добавьте немного бульона или воды в фарш. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте их растительным маслом. Пельмени можно подавать с различными соусами, сметаной и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: