Оладьи из говяжьей печени – это простой и сытный способ приготовить любимое блюдо. Несмотря на то, что печень часто воспринимается как диетический продукт, она обладает высоким содержанием витаминов и минералов. Оладьи получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты
- Говяжья печень — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от плёнок и мелко нарезать.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В глубокой миске смешать печень с луком, мукой, яйцом, молоком, солью и перцем. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).