Самые простые оладьи из говяжьей печени

Печёночные оладьи из куриной печени

Оладьи из говяжьей печени – это простой и сытный способ приготовить любимое блюдо. Несмотря на то, что печень часто воспринимается как диетический продукт, она обладает высоким содержанием витаминов и минералов. Оладьи получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от плёнок и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В глубокой миске смешать печень с луком, мукой, яйцом, молоком, солью и перцем. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду, формируя оладьи.
  6. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты