Самые простые маринованные огурцы с чесноком

Огурчики дамские пальчики

Маринованные огурцы с чесноком – это классический летний закусочный вариант, который понравится всем любителям хрустящих и соленых овощей. Простой рецепт позволяет быстро приготовить вкусные маринованцы в домашних условиях даже без особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие (желательно маленькие)
  • Чеснок
  • Уксус 9%
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность 20 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (включая маринование)

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть и обсушить. Не обязательно их чистить, если они маленькие.
  2. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар и довести до кипения.
  4. Добавить в маринад чеснок и зелень (если используете). Кипятить 2-3 минуты.
  5. Заложить огурцы в стерилизованные банки или емкости.
  6. Залить огурцы кипятком с маринадом, чтобы он полностью покрывал их.
  7. Закрыть банки крышками и дать остыть при комнатной температуре. После остывания убрать в холодильник для настояния в течение 2-3 часов (можно оставить и на ночь).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: