Самые простые ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — это замечательное блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков и времени на готовку. Оно получается вкусным, сытным и очень ароматным. В отличие от классических голубцов, в этом рецепте нет необходимости сворачивать фарш в листья капусты, что значительно упрощает процесс приготовления.

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • 500 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ленивых голубцов

  1. Мелко измельчить лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить фарш к луку и обжаривать, постоянно помешивая, пока он не приобретет коричневый цвет.
  3. Влить воду, добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут на маленьком огне.
  4. Подавать ленивые голубцы горячими с любимым гарниром (рис, картофель, гречка).

При желании можно добавить в фарш тертую морковь и/или отварную картошку. Для более яркого вкуса используйте смешанный фарш из говядины и свинины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты