Ленивые голубцы — это замечательное блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков и времени на готовку. Оно получается вкусным, сытным и очень ароматным. В отличие от классических голубцов, в этом рецепте нет необходимости сворачивать фарш в листья капусты, что значительно упрощает процесс приготовления.
Ингредиенты для ленивых голубцов
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1-2 лавровых листа
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ленивых голубцов
- Мелко измельчить лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш к луку и обжаривать, постоянно помешивая, пока он не приобретет коричневый цвет.
- Влить воду, добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут на маленьком огне.
- Подавать ленивые голубцы горячими с любимым гарниром (рис, картофель, гречка).
При желании можно добавить в фарш тертую морковь и/или отварную картошку. Для более яркого вкуса используйте смешанный фарш из говядины и свинины.