Нежные сырники со сгущенкой — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание мягких сырных блинчиков и сладкой, густой сгущенки создает неповторимый баланс сладости и нежности. Этот рецепт идеально подходит для завтрака, десерта или чаепития с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
- Сгущенное молоко для подачи
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать творог с яйцом, сахаром и мукой. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить щепотку соли и еще раз тщательно взбить.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Ложкой выкладывать на горячую сковороду порции творожной массы, формируя плоские сырники.
- Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Готовые сырники переложить на тарелку и подать со сгущенкой.
Для более нежных сырников можно использовать зернистый творог. А чтобы они были еще более сладкими, можно добавить в тесто немного ванилина или корицы.