Этот рецепт самых любимых нежных сырников покорит вас своей простотой и вкусом! Они получаются мягкими, ароматными и невероятно вкусными. С ними отлично сочетается сладкая сметана или варенье.
Ингредиенты для Нежных Сырников
- 500 г творога (жирностью 5-9%)
- 2 яйца
- 70 г сахара
- 3 ст. ложки муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Нежных Сырников
- В глубокой миске смешайте творог, яйца и сахар до однородной массы.
- Добавьте муку и соль, продолжая мешать.
- Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Формируйте из теста маленькие лепешки размером около 5 см в диаметре.
- Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для более нежных сырников используйте жирный творог и добавьте щепотку ванильного сахара в тесто. Сырники можно подавать горячими со сметаной, вареньем, медом или фруктами.