Самса с зеленью

Бичак самса

Самса с зеленью — это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом на ужин или перекус. Благодаря свежести зелени, самса получается невероятно вкусной и сочной.

Ингредиенты для са́мсы с зеленью

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 12 шт.
Время приготовления 1 час

Приготовление са́мсы с зеленью

  1. Сначала приготовить тесто: муку просеять, добавить соль и воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Зелень мелко порубить. Лук очистить и мелко порезать. Картофель отварить до готовности, очистить и порезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, чеснок, зелень и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить соль, перец по вкусу.
  5. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник.
  6. Нарезать тесто на квадраты или треугольники.
  7. В центр каждого квадрата положить начинку, защипнуть края тестом и слепить самсу.
  8. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить самсу до золотистого цвета с двух сторон.

Совет: чтобы самса получилась хрустящей, можно предварительно обжарить тесто на сухой сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: