Самса с зеленью — это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом на ужин или перекус. Благодаря свежести зелени, самса получается невероятно вкусной и сочной.
Ингредиенты для са́мсы с зеленью
- Мука – 2 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 головка
- Картофель – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление са́мсы с зеленью
- Сначала приготовить тесто: муку просеять, добавить соль и воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Зелень мелко порубить. Лук очистить и мелко порезать. Картофель отварить до готовности, очистить и порезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, чеснок, зелень и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник.
- Нарезать тесто на квадраты или треугольники.
- В центр каждого квадрата положить начинку, защипнуть края тестом и слепить самсу.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить самсу до золотистого цвета с двух сторон.
Совет: чтобы самса получилась хрустящей, можно предварительно обжарить тесто на сухой сковороде.