Самса из слоёного теста

Самса самбуса

Самса – это вкуснейшее блюдо восточной кухни, которое покорит любого своим хрустящим тестом и сочной начинкой. В классическом варианте самсу делают с мясной начинкой, но сегодня мы предлагаем вам приготовить ее из слоеного теста, что значительно упростит процесс приготовления.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания
  • немного растительного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш, соль, перец, зиру и кориандр. Тушите на небольшом огне около 10 минут.
  2. Измельчите чеснок и добавьте его к фаршу за 2 минуты до окончания тушения.
  3. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты или треугольники.
  4. На середину каждого квадрата выложите немного фарша.
  5. Заверните самсу по диагонали, защипнув края хорошо.
  6. Смажьте верх выпечки яйцом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты