Самса – это вкуснейшее блюдо восточной кухни, которое покорит любого своим хрустящим тестом и сочной начинкой. В классическом варианте самсу делают с мясной начинкой, но сегодня мы предлагаем вам приготовить ее из слоеного теста, что значительно упростит процесс приготовления.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. зиры
- 1 ч.л. кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
- немного растительного масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш, соль, перец, зиру и кориандр. Тушите на небольшом огне около 10 минут.
- Измельчите чеснок и добавьте его к фаршу за 2 минуты до окончания тушения.
- Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты или треугольники.
- На середину каждого квадрата выложите немного фарша.
- Заверните самсу по диагонали, защипнув края хорошо.
- Смажьте верх выпечки яйцом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.