Самса «Арабская»

Королевская самса

Самса «Арабская» – это вкусные и ароматные пирожки с разнообразными начинками, которые завоевали сердца многих по всему миру. В отличие от традиционной самсы, арабская версия чаще всего готовится с более тонким тестом и содержит в себе яркие пряности. Этот рецепт легко повторить дома, даже без опыта выпекания.

Ингредиенты для «Арабской» Самсы

  • Тесто: 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чашки холодной воды, 2 столовые ложки растительного масла
  • Начинка: 500 гр. говяжьего фарша, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка зиры, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/4 чайной ложки кориандра, соль и черный перец по вкусу, 1/2 стакана измельченных сушеных слив
  • Для смазывания: 1 желток, смешанный с 1 столовой ложкой молока
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 30 минут+ 20 минут для выпекания

Приготовление «Арабской» Самсы

  1. Приготовить тесто: в миске смешать муку и соль. Добавить холодную воду и растительное масло, замесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Приготовить начинку: лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, обжаривать до изменения цвета. Всыпать зиру, куркуму, кориандр, соль и перец. Тушить 10 минут. Добавить сливы.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 3 мм). Вырезать кружки диаметром около 8 см.
  4. На центр каждого круга положить 1 ст. л. начинки, защипнуть края теста так, чтобы получилась полумесяц. Смазать верх желтком с молоком.
  5. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут или до золотистого цвета.

Самсу можно подавать горячей, с соусом из йогурта или сметаны. Арабская самса отлично сочетается с салатами и свежими овощами. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку острый красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: