Самоса – это хрустящие и ароматные пирожки, популярные в индийской кухне. Внутри них обычно располагается начинка из картофеля, зелени и специй. Готовить самосу можно как дома, так и покупать их готовыми на рынке или в специализированных магазинах. Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, очень прост и доступен каждому.
Ингредиенты для Самосы с картофелем и зеленью
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, кориандр)
- 2 столовые ложки рафинированного растительного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки кориандра молотого
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная — для теста
Калорийность | 400 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Самосы с картофелем и зеленью
- Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать размятый картофель, обжаренный лук, зелень, куркуму, имбирь, кориандр и соль. Тщательно перемешать.
- Тесто раскатать в тонкий пласт.
- Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см.
- На середину каждого круга положить по чайной ложке картофельной начинки.
- Собрать края теста, защипнув их хорошо, чтобы не вытекла начинка.
- Обжарить самосы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца чили или гвоздику. Также, вместо свежей зелени, можно использовать сушеную.