Самоса с картофелем и зеленью

Самосы

Самоса – это хрустящие и ароматные пирожки, популярные в индийской кухне. Внутри них обычно располагается начинка из картофеля, зелени и специй. Готовить самосу можно как дома, так и покупать их готовыми на рынке или в специализированных магазинах. Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, очень прост и доступен каждому.

Ингредиенты для Самосы с картофелем и зеленью

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, кориандр)
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки кориандра молотого
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная — для теста
Калорийность 400 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление Самосы с картофелем и зеленью

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. В миске смешать размятый картофель, обжаренный лук, зелень, куркуму, имбирь, кориандр и соль. Тщательно перемешать.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт.
  6. Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см.
  7. На середину каждого круга положить по чайной ложке картофельной начинки.
  8. Собрать края теста, защипнув их хорошо, чтобы не вытекла начинка.
  9. Обжарить самосы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца чили или гвоздику. Также, вместо свежей зелени, можно использовать сушеную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты