Самогон из пшеницы без дрожжей — это интересный способ получения крепкого алкоголя в домашних условиях. В отличие от традиционных рецептов, этот вариант не требует использования дрожжей, а вместо них полагается на естественный процесс брожения за счет присутствия wild yeast (диких дрожжей) на поверхности зерна.
Ингредиенты
- 1 кг пшеницы
- 5 литров воды
- 0,5 кг сахара
- Чистые стеклянные емкости
- Сифон
- Ткань для фильтрации
Калорийность | — |
---|---|
Порций | — |
Время приготовления | 3 недели + |
Приготовление
- Замочите пшеницу в воде на сутки.
- Промойте пшеницу и переложите ее в чистую стеклянную емкость.
- Добавьте сахар, тщательно перемешайте.
- Накройте емкость тканью и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней для брожения.
- Процедите брагу через многослойную ткань.
- Перелейте брагу в чистую емкость, плотно закупоренную пробкой.
- Оставьте настаиваться на 2-3 недели при температуре 18-22 °C.
- Через сифон перелейте самогон в чистые емкости, предварительно отфильтровав его через ткань.
При брожении обратите внимание на запах и внешний вид браги. Если появляется плесень или неприятный запах — брожение прекратить. Для повышения качества самогона можно добавить в него угля для фильтрации или настаивать на ягодах, фруктах или травах.