Самое воздушное тесто для пиццы на молоке

Французские дрожжи для выпечки

Это воздушное тесто для пиццы на молоке просто идеально подходит для приготовления домашней пиццы с хрустящей корочкой и мягкой, пушистой начинкой. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 300 мл теплого молока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 500 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 4-6 порций 1 час + 30 минут proofing

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пока дрожжи не растворятся и не начнут пениться.
  2. В большой миске смешайте муку и соль.
  3. Добавьте к молочной смеси оливковое масло и вылейте в миску с мукой. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы.
  4. Смажьте большую миску маслом, положите в нее тесто и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте для proofing на 30-40 минут или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  5. После того как тесто поднимется, выньте его из миски, слегка обминайте и разделите на два равных куска.
  6. Раскатайте каждый кусок теста в круглую форму для пиццы. Выложите тесто на противень, смазанный маслом.
  7. Добавьте любимые начинки для пиццы.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 250°C духовке 15-20 минут или пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Для более хрустящей корочки можно использовать грубую муку. Чтобы тесто получилось еще более воздушным, добавьте в него 1-2 столовые ложки сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: