Это воздушное тесто для пиццы на молоке просто идеально подходит для приготовления домашней пиццы с хрустящей корочкой и мягкой, пушистой начинкой. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 300 мл теплого молока
- 2 чайные ложки сахара
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 500 г муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 4-6 порций | 1 час + 30 минут proofing |
Приготовление
- В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пока дрожжи не растворятся и не начнут пениться.
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Добавьте к молочной смеси оливковое масло и вылейте в миску с мукой. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы.
- Смажьте большую миску маслом, положите в нее тесто и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте для proofing на 30-40 минут или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
- После того как тесто поднимется, выньте его из миски, слегка обминайте и разделите на два равных куска.
- Раскатайте каждый кусок теста в круглую форму для пиццы. Выложите тесто на противень, смазанный маслом.
- Добавьте любимые начинки для пиццы.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 250°C духовке 15-20 минут или пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Для более хрустящей корочки можно использовать грубую муку. Чтобы тесто получилось еще более воздушным, добавьте в него 1-2 столовые ложки сметаны.