Самое вкусное сало

Сало соленое шпик

Сало — это традиционное и любимое блюдо многих народов, особенно в славянской кухне. Его вкус трудно описать словами — соленая, хрустящая корочка, нежная и мягкая мякоть… Этот рецепт поможет вам приготовить сало с изумительным вкусом и ароматом, которое станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Свиное сало (3 кг)
  • Соль (200 г)
  • Сахар (50 г)
  • Черный перец горошком (1 ст. ложка)
Калорийность ~350 ккал на 100г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 2-3 недели + время для настаивания

Приготовление

  1. Сало тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте его кусками толщиной 4-5 см.
  2. В глубокой кастрюле смешайте соль, сахар и перец горошком.
  3. Равномерно обваляйте сало в смеси соли, сахара и перца.
  4. Уложите сало в чистую стеклянную или эмалированную емкость слоями, посыпая каждый слой солью-сахарной смесью.
  5. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодное место на 2-3 недели. Периодически переворачивайте сало.
  6. Через 2-3 недели достаньте сало из маринада, обсушите его бумажным полотенцем и отправьте в холодильник для настаивания еще на несколько дней.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь специи по своему вкусу — например, гвоздику, лавровый лист или кориандр. Чтобы сало было особенно хрустящим, перед началом маринования его можно обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: