Самое простое ризотто, которое получится у каждого

Ризотто по милански

Ризотто – это итальянская рисовая каша, которая кажется сложной в приготовлении, но на самом деле очень проста. Этот рецепт — идеальный способ познакомиться с этим блюдом, ведь он максимально простой и доступный.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса Арборио
  • 1 луковица
  • 1 стакан белого вина
  • 4 стакана горячего бульона (мясного или овощного)
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана пармезана, натертого
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте луковицу.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте рис и обжаривайте 1 минуту, помешивая.
  4. Вылейте вино и варите, пока оно не впитается.
  5. Начинайте добавлять горячий бульон по 1 стакану за раз, постоянно помешивая. Добавьте каждый стакан только после того, как предыдущий будет полностью впитаться рисом.
  6. Продолжайте варить ризотто около 20 минут, пока рис не станет аль денте.
  7. Снимите кастрюлю с огня и добавьте пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.

Важно: Бульон должен быть горячим, чтобы он не остудил рис во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: