Ризотто – это итальянская рисовая каша, которая кажется сложной в приготовлении, но на самом деле очень проста. Этот рецепт — идеальный способ познакомиться с этим блюдом, ведь он максимально простой и доступный.
Ингредиенты
- 1 стакан риса Арборио
- 1 луковица
- 1 стакан белого вина
- 4 стакана горячего бульона (мясного или овощного)
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана пармезана, натертого
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте луковицу.
- В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте рис и обжаривайте 1 минуту, помешивая.
- Вылейте вино и варите, пока оно не впитается.
- Начинайте добавлять горячий бульон по 1 стакану за раз, постоянно помешивая. Добавьте каждый стакан только после того, как предыдущий будет полностью впитаться рисом.
- Продолжайте варить ризотто около 20 минут, пока рис не станет аль денте.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.
Важно: Бульон должен быть горячим, чтобы он не остудил рис во время приготовления.